Rezepte mit Tomaten

 

Bruschetta

 

4 Portionen

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

 

750 kg Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

Basilikum

Salz und Pfeffer

Tomatenwürzer

Olivenöl

 

Tomaten waschen und kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken, Zwiebel in Würfel schneiden, dann zusammen in eine Schale geben. Öl über allesgießen und mit Salz, Pfeffer und Tomatenwürzer abschmecken. Alternativ kann man auch die Tomaten häuten, wenn man die Schale nicht mitessen mag. Dazu passt Baguette.

 

 

Tomatensuppe

 

4 Portionen

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

 

1,5 kg Strauchtomaten

1 Zweig Rosmarin

5 Stiele Thymian

6 El Olivenöl

Zucker

4 Knoblauchzehen

2 Lorbeerblätter

5 Basilikum

Salz

Pfeffer

2–3 El Balsamico

 

Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomatenhalbieren. Rosmarin und Thymian fein hacken. 4 EL Olivenöl in einem weiten Topferhitzen. Topfboden mit 1 EL Zucker bestreuen und die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in den Topf geben. Knoblauch, Lorbeerblätter und die gehackten Kräuter zugeben. 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. 500 ml Wasserzugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10–15 Min. zugedeckt garen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Mit Olivenöl beträufelt und mit Basilikum verziert anrichten.