Salat Rezepte 

 

Blattsalate mit Honigmelone und Schinken

 

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit 20 Minuten

 

300 g Blattsalate

250 g Honigmelone oder Zuckermelone

1 Zwiebel

1 TL Senf

2 EL Essig (Weißweinessig)

Salz und Pfeffer

1/2 TL flüssiger Honig

4 EL Olivenöl

150 g rohen, geräucherten Schinken (dünn geschnitten)

 

Die Blattsalate waschen, trocknen und in mundgerechte Stückeschneiden. Die Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebelschälen und sehr fein hacken.

 

Für das Dressing die Zwiebel, den Senf mit dem Weißweinessig, Salz, Pfeffer und dem Honig gründlich verrühren, das Olivenölnach und nach dazugeben.

 

Den Salat und die Melone Locker mit dem Dressing vermischen und auf die Teller verteilen. Den Schinken in Stücke zupfen und darauf anrichten.

 

Dazu passt ofenfrisches Baguette.

 

 

 

Gemischter Blattsalat mit Pinienkernen und Schafskäse

 

Zutaten für 4-5 Personen

Arbeitszeit ca. 25 Minuten

 

2 Salatköpfe

6 Tomaten

2 Zehen Knoblauch

4 Scheiben Schafskäse

Öl

Balsamico

eine handvoll Pinienkerne

frischen Basilikum

Salz und Pfeffer

 

Die Salatköpfe waschen und in kleine mundgerechte Stückeschneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Tomaten mit gewürfelten Knoblauch, Öl, Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl rösten und heiß über die Tomaten geben und untermischen. Den Salat auf den Tellern anrichten und die Tomaten darauf verteilen. Den Schafskäse in Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen.

 

Guten Appetit!