Rezepte mit Pak Choi

 

Pak Choi Karotten-Gemüse

 

2 Portionen

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

 

1 Pak Choi

2 große Karotten

1 große Zwiebel

5 EL (Sojasauce)

2 EL braunen Zucker

1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver

1 EL Sesam

etwas Öl

 

Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Karottenschälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese Stücke längs in Scheiben schneiden. Etwas neutrales Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln und die Karotten sowie den braunen Zucker zu geben und etwas karamellisieren lassen. Immer wieder umrühren. Den Pak Choi waschen, welke Blätter entfernen. Die Stiele in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Wok zu den Zwiebeln und den Karotten geben. Scharf anbraten, nach einer Minute das Fünf-Gewürz-Pulver und die Soja-Sauce zugeben. 10 Minuten köcheln lassen, dann die ebenfalls in Streifen geschnittenen Blätter des Pak Choi hinzufügen. Kurz mitköcheln lassen und die Sesamsamen zugeben und unterrühren. Dazu schmecken Reis oder China-Nudeln. Für Fleischesser, es passt auch gut Hähnchenbrust in Streifen dazu.