Rezepte mit Möhren

 

Möhrencremesuppe mit Kartoffeln

 

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

 

1,5 kg Möhren

350 g Kartoffeln

2 EL Butter

1 TL Rohrzucker

750 ml Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

100 g Crème fraîche

5 EL Weißwein

3 Frühlingzwiebeln

100 ml Sahne

 

Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfelschneiden. Die Butter erhitzen und die Möhren und die Kartoffeln mit dem Rohrzucker andünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Crème fraîche mit dem Weißwein glatt rühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Sahne steif schlagen. Die Frühlingszwiebelringe mit einem Sahneklecks auf der Suppe garniert servieren.

 

 

 

Möhren-Staudensellerie-Suppe

 

4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

 

4 Mettenden

1 Staudensellerie

1 Bund Möhren

100 ml Schlagsahne

1 kl. Dose stückige Tomaten

1 Liter Gemüsebrühe

2 Handvoll Suppennudeln

1 Zwiebel

Knoblauch

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

 

Die Mettenden der Länge nach halbieren und dann in Scheibenschneiden. Den Staudensellerie waschen und die Stiele in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Möhren putzen und ebenfalls in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.

Die Mettenden in einem Suppentopf ohne Zugabe von Fett anbraten. Den Staudensellerie und die Zwiebel nach kurzer Zeit hinzugeben und kurz mitanschmoren. Die Möhren hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Nach 10 Minuten die Suppennudeln dazugeben und gar kochen lassen. Dann die Schlagsahne und die Pizzatomaten zugeben und nochmals aufkochen. Mit Knoblauchpulver, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Die fertige Suppe schmeckt noch besser, wenn man sie vor dem Servieren noch eine Weile ruhen lässt. Direkt nach dem Kochen ist der Staudensellerie evtl. noch bissfest, nach dem Ruhen ist er aber auch weich.

 

 

 

Kartoffel, Karotten, Kohlrabi Eintopf

 

4 Portionen

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

 

8 Kartoffeln

7 Karotten

2-3 Kohlrabi

6 Wienerwürstchen

1,5 L Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

 

1,5 Liter Gemüsebrühe aufkochen. Karotten und Kohlrabi schälen und würfeln und in die Brühe geben. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und ungefähr 10 Minuten mitkochen. Wiener in Scheiben schneiden und hinzugeben und erwärmen lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen!